2020/06/07

夏メニューのご紹介



調理の専門学校を出ている
友だちが教えてくれた
夏にピッタリのメニュー!

もうかれこれ3年くらいかな
毎年作ってます。

インスタのストーリーに載せたところ
フォロワさんたちの反響が
大きかったので
(主に主婦層のみんな♡)
ブログでもご紹介します。


① 鳥もも肉(胸肉でもOKらしい)
  酒と醤油に漬け込む。

② お好きな夏野菜を刻んで
  お酢・醤油・オリーブオイルと
  合える。
 (全てほぼ同量。)
   (わたしはオリーブオイルちょっと少なめに)
    (甘めが好きな人は砂糖も入れてもいいかも)

③ 鶏肉に片栗粉を薄くまぶして
  カリッと揚げ焼きにする。

④ ②のたれをかける



これが美味しいんですよ!
お砂糖使わなくても
トマトの甘みで
お酢の酸味がうまくやわらぐ感じ。

この日は入れ忘れたけど
カイワレ入れても美味しい。

この夏もたくさん登場予定です♪




他には、豚しゃぶサラダとか


冷やし中華とか


毎日蒸し暑くて
なんかさっぱりしたものが
欲しくなりますね〜

今年の夏も、
いっぱい食べて飲んで🍺
どうにかこうにか
乗り切りましょう!




0 件のコメント

コメントを投稿

© 2025 だいちゃんまんとティーカンとわたし
Maira Gall