調理の専門学校を出ている
友だちが教えてくれた
夏にピッタリのメニュー!
もうかれこれ3年くらいかな
毎年作ってます。
インスタのストーリーに載せたところ
フォロワさんたちの反響が
大きかったので
(主に主婦層のみんな♡)
ブログでもご紹介します。
① 鳥もも肉(胸肉でもOKらしい)を
酒と醤油に漬け込む。
② お好きな夏野菜を刻んで
お酢・醤油・オリーブオイルと
合える。
(全てほぼ同量。)
(わたしはオリーブオイルちょっと少なめに)
(甘めが好きな人は砂糖も入れてもいいかも)
③ 鶏肉に片栗粉を薄くまぶして
カリッと揚げ焼きにする。
④ ②のたれをかける
これが美味しいんですよ!
お砂糖使わなくても
トマトの甘みで
お酢の酸味がうまくやわらぐ感じ。
この日は入れ忘れたけど
カイワレ入れても美味しい。
この夏もたくさん登場予定です♪
他には、豚しゃぶサラダとか
冷やし中華とか
毎日蒸し暑くて
なんかさっぱりしたものが
欲しくなりますね〜
今年の夏も、
いっぱい食べて飲んで🍺
どうにかこうにか
乗り切りましょう!
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