2017/05/05

なんのために料理をするのか


料理がもともと得意じゃないので
ひとりだけのときの家での食事は
見せられたもんじゃない、ほんとに。

でもそんな日も、そういえばここ数年ないことに気付く!

常に誰かと一緒だ!

これはうれしいことだよねーきっと。
きっとあと何年かして
ひとりで食事をとるときがきたら
いまの日々を懐かしく、幸せに思うんだろうなあ。


しかし、今は、大変です!笑

のんびり一人でランチでもしたい。



お料理を自分なりにがんばっているのは、
ひとつは家族の健康のため。
そして、食卓が団らんの場所になってほしいから。
幸せな場所になってほしいから!



そして、あとは大好きな器のため…♡


お料理苦手なのに
器は大好きという、、、

素敵な器があると、
あーこれにはお肉料理をのせたいなあ、とか
緑のお野菜が合いそう!とか
わくわくするんです。


新しくやってきた豆皿たち。


さっそく緑の豆皿にはピーマンとにんじんの金平をのっけてみました。



か、か、かわいいな〜!


愛しい器たちと家族のためにも、
お料理がんばります。♡





息子もおかげさまで食べるのだーいすき!



この間作ったマカロニサラダ。

「お父さんの分は残さないでぜーんぶ食べる〜!」

と言って爆笑しているところです。笑
保存容器のまま掻き込みます。。。













0 件のコメント

コメントを投稿

© 2025 だいちゃんまんとティーカンとわたし
Maira Gall