2020/03/20

脱!小麦生活


アトピーのティーカンの身体のために、
そして我々も便乗して健康になれるように、
脱、小麦粉料理の毎日。

小麦粉を全く使わないとなると、
これまでどれだけお世話になってたかを実感します。。
(パスタとかうどんとかラーメンとか美味しいしね。)

パンは大好きだったけど、
食べないようにしたら、
あまり身体が欲しなくなった感じ。

ラーメンはときどき食べたくなるし、
お昼ごはんでは最強お手軽メニューなため、
ティーカンだけ春雨で代用したりしていました。


ちなみに今日のメニューは、
チキンと菜の花をトマトソースで。




いつかのお昼ごはんに、
三瀬にある
の米粉のうどん。


子どもたちはうどんが大好きなので、
2人とも黙々と、すごい勢いで完食してくれました。。。嬉




一番難しいのは、おやつかも、、、
小麦粉が使われているおやつ、多いです!!

おやつ作りをする技量もなく、、、
いつもグミとか、芋けんぴとか、、、

この日は
おいしいおはぎでした。
お彼岸限定だから、いつもは食べれません。


小麦粉をやめて、
ティーカンの身体の変化は


✔︎むくみが引いたのか二重瞼になった!
✔︎右頬のただれがなくなった!
✔︎背中とか肌に潤いが出た!


です。
まだまだ肌は荒れてる状態だから、
小麦をやめて治った!というわけじゃないけれど
身体への負担は減ったみたいです。

そして最近酵素玄米にもチャレンジしています。

そのことはまたいつか。。。。(いつだ?笑)

また更新します!












0 件のコメント

コメントを投稿

© 2025 だいちゃんまんとティーカンとわたし
Maira Gall