さて、今回は手作りの
米粉クッキーのご紹介。
ずっと家にいて嫌なことって
3食用意することってよりも
(もうこれは慣れた)
子どもたちからの
「ごはんまーだーー?」
「おやつ何時ーーー?」
のクレクレコールなんですよ。
これが何気にストレスなんですよ。
自分の幼少期を振り返ると
やってしまっていたことなので
気持ちはわかるんだけど。
(悪気ないしね)
オラこれでも
食っとけー!!
ってその辺のお菓子を
与えてもいいんだけど
身体に悪そうだな…
って思うと、
なんか自分がもやっとしてしまう。
ティーカンはアトピーだし
あまり身体に負担のない
おやつをあげたいなーと思って、
この間のシフォンケーキを
きっかけに、
この頃はグルテンフリーの
おやつを色々調べてる。
手作りおやつだと、
作ってる間の
子どもたちのワクワク感が
こちらにも伝わって楽しいし
「冷めるまで待とうね〜」
とか言うと
結構すんなり待ってくれる。
先日作ったのは、
こちらの米粉のクッキーです。
小麦、卵、乳不使用!グルテンフリークッキー
混ぜて焼くだけ。
驚くほど簡単!
固めにできたけど
子どもたちは美味しいって
食べてくれたからよいか。
もちろんこちらも
よそ様にはお出しできない、
家族で楽しむレベルの仕上がりでした◎
わたしにとっては
100点満点!
こちらは、砂糖をちょっと減らして
残ってたチョコレートを
乗せたものです。
一気に不健康感が増すけど
こういうのは
ウキウキ感もアップしてくれますな。
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